Стоматология Электросталь 


Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года серия 50 № 003024004 от 20 января 2003. Регистрирующий орган: Инспекция МНС России по г. Электростали Московской области.

Адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья граждан:

 Управление  Роспотребнадзора по Московской области - 141014, Московская область, г. Мытищи, ул. Семашко, дом 2  тел. 8495 586-10-78, 8495 586-12-87.

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения: тел. 8 495 611-47-74  Письменные обращения направлять по адресу: 127206, г. Москва, ул. Вутечича, д. 12 А

 

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека :127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5,7 Тел. 8 499 973-26-90 

Лицензия номер ЛО-50-01-001985 от 15.09.2010 г. На осуществление медицинской деятельности по : рентгенологии, сестринскому делу, специализированной мед. помощи по: стоматологии. Срок действия - бессрочно. Лицензия выдана Министерством здравоохранения Правительства Московской области

Лицензия №50-01-001165 от 10 мая 2007 г.  На осуществление медицинской деятельности. Доврачебная помощь: сестринское дело. Амбулаторно-поликлиническая помощь, в том числе в условиях дневного стационара и стационара на дому: ортодонтия, стоматология терапевтическая, стоматология ортопедическая. Срок действия - бессрочно. Лицензия выдана Управлением Росздравнадзора по городу Москве и Московской области.

Расписание приема наших врачей см. раздел Услуги

 

У нас продумано и сделано все, для того, чтобы Вы лечились без страха, получали безболезненную стоматологическую помощь и легко нас нашли.

 


БРЕКЕТЫ В ЭЛЕКТРОСТАЛИ


17.01.2018

Первые брекеты в Электростали ортодонт стоматологии АВВА поставил пациенту вначале 90 -х годов. В это время брекеты вообще только появились на вооружении у ортодонтов в России. Первые учебные курсы по применению брекетов ортодонты посещали по специальному приглашению. Ортодонт Электростали Третьяков Андрей Петрович был одним из первых ортодонтов клиники АВВА, кто прошел обучение по выравниванию зубов брекетами


 

 

Около 400 г. до нашей эры Гиппократ писал о попытках выравнивать зубы.


В 1728 г. Пьер Фошар (Pierre Fauchard) опубликовал книгу "Дантист Хирург", в которой одна из глав была целиком посвящена выравниванию зубов.


В 1850-х годах появляются первые работы по ортодонтии. Одним из прародителей ортодонтии считается д-р Норман Кинзли (Dr. Norman Kingsley) - дантист, писатель, художник и скульптор. Он был первым, кто использовал внеротовую тягу для коррекции протрузии зубов. В те времена большее внимание уделялось коррекции лицевых пропорций, удаление зубов по ортодонтическим показаниям не проводилось, поскольку очень мало людей имели полный комплект зубов. Не уделялось должного внимания понятию окклюзии. В 1880 г. Д-р Кинзли опубликовал книгу "Трактат о зубных аномалиях" ("Treatise on Oral Deformities").

Вторым человеком, которого называют "отцом ортодонтии", является д-р Фаррар (J. N. Farrar), который написал книгу "Трактат о нарушениях расположения зубов и их коррекции" ("A Treatise on the Irregularities of the Teeth and Their Corrections"). Фаррер разработал различные модели несъемной аппаратуры и был первым, кто предлагал использование умеренных сил и больших временных интервалов при лечении.


В 1864 г. Д-р Барнум (Dr. S.C. Barnum) в Нью-Йорке изобрел коффердам.


В 1890-х годах развиваются технологии замены отсутствующих зубов искусственными и наука о смыкании зубов - окклюзии. Доктор Эдвард Энгль (Dr. Edward Angle 1855-1930) публикует работы по классификации аномалий прикуса по Энглю, в которых большое внимание уделяется правильной естественной окклюзии зубов.


В 1900-1901 г. в Сант-Луисе д-р Э.Энгль и его 12 коллег основали группу, занимающуюся ортодонтией, как специализацией стоматологии. Впоследствии на основе этой организации была создана Американская ассоциация ортодонтов (American Association of Orthodontists)


В 1930-е годы в США происходит бурное развитие эстетической стоматологии. В ортодонтии все большее распространение получает удаление зубов для создания более эстетического и более стабильного с точки зрения окклюзии результата.


В 1940-е годы появилась цефалометрия (телерентгенография). Ортодонты получают новые представления, как взаиморасположение костей черепа связано с аномалиями прикуса, и как можно исправлять аномалии прикуса, изменяя направление роста костных структур черепа.


В 1970-е годы активно развивается ортогнатическая хирургия, с помощью которой можно исправлять аномалии зубо-челюстной системы у взрослых пациентов.


В конце XX века разработанная NASA технология термоактивных никель-титановых (NiTi) сплавов с памятью формы произвела глобальный переворот в ортодонтии. При комнатной температуре проволока из никель-титана является очень гибкой. При нагревании до температуры тела в полости рта проволока стремится вернуться в исходное состояние, т.е. к форме идеальной дуги, выбранной врачом для данного пациента. Благодаря высоким технологиям дуги из NiTi гораздо дольше сохраняют способность перемещать зубы в нужном направлении, чем все их предшественники. Так в ортодонтии появилась техника "прямой дуги".


В 1990-е годы австралийский ортодонт и изобретатель Крис Фаррелл (Chris Farrell) разрабатывает серию аппаратов для коррекции миофункциональных проблем у детей на раннем этапе ортодонтического лечения (преортодонтические трейнеры). Развитие миофункционального направления в ортодонтии (причины зубочелюстных аномалий).


2000 г. - появление на рынке системы Инвизалайн (Invisalign) - исправление прикуса и выравнивание зубов с помощью серии прозрачных капп, созданных по технологии CAD/CAM.

2006 г. - появление на рынке системы ОртоСнэп ( OrthoSnap)  - исправление прикуса и выравнивание зубов с помощью серии прозрачных капп


2003 г. - появление на рынке безлигатурных брекет-систем (self-ligating brackets)


2005 г. - появление на рынке универсальных аппаратов Myobrace для выравнивания зубов и миофункциональной терапии.


 

 
  




© 2010 «Стоматологическая клиника «АВВА»
Политика обработки персональных данных

Все материалы на данном ресурсе разрешено использовать только
при условии указания источника
Яндекс.Метрика